Calendario della Bottega Agricola
I produttori presenti

sabato 31 ottobre
Cascina Giambolino
La Castagna
Cascina Boschetto
La Chiocciola di campagna
Spaccio agricolo il Carrettino
Salumeria Botti
Dolcemente Pastry Lab
Vignaioli Battegazzore
La Montemarzina
Cuore di Pane Bio
Agricola Poggio

L’Enoteca Derthona con Incontri DiVini

sabato 28 novembre
La Castagna
Agricola stella
La Chiocciola di campagna
Spaccio agricolo il Carrettino
Salumeria Botti
Dolcemente Pastry Lab
La Montemarzina
Cuore di Pane Bio
Borbakery
Agricola Poggio

L’Enoteca Derthona con Incontri DiVini

sabato 5 dicembre
La Chiocciola di campagna
Spaccio agricolo il Carrettino
Salumeria Botti
Dolcemente Pastry Lab
La Montemarzina
Cuore di Pane Bio
Borbakery

L’Enoteca Derthona con Incontri DiVini

sabato 12 dicembre
La Castagna
Agricola stella
Cascina Boschetto
La Chiocciola di campagna
Spaccio agricolo il Carrettino
Salumeria Botti
Dolcemente Pastry Lab
Vignaioli Battegazzore
La Montemarzina
Cuore di Pane Bio

L’Enoteca Derthona con Incontri DiVini

sabato 19 dicembre
Cascina Giambolino
La Castagna
Cascina Boschetto
La Chiocciola di campagna
Spaccio agricolo il Carrettino
Dolcemente Pastry Lab
Vignaioli Battegazzore
La Montemarzina
Cuore di Pane Bio
Agricola Poggio

L’Enoteca Derthona con Incontri DiVini

La Bottega Agricola è un’iniziativa che valorizza il territorio e le sue risorse, favorisce la cooperazione tra produttori e altri soggetti della filiera corta, aiuta i consumatori verso la conoscenza delle produzioni territoriali.
La Bottega Agricola è una dimensione sociale e relazionale che rappresenta un grande valore, una realtà in cui i nostri produttori artigiani si raccontano, un’occasione per fare cultura alimentare, formazione e rete sul territorio.

DOVE: Tortona, Cortile napoleonico Via Isidoro da Tortona 1 (ingresso anche da Corso Romita) dalle 8.00 alle 12.30

Nella Bottega Agricola potete trovare:

la giardiniera, i sali, le conserve,  le verdure disidradate, le uova freschissime, il  Montebore e l’anello del bandito, le lumache da gastronomia e miele, le uova, le carni e derivati di bufalo e bovino, i salumi,  il Salame Nobile del Giarolo, i prodotti da forno di pasticceria dolce e salata, le creme spalmabili, la frutta sciroppata, confetture extra e composte, il pane e i prodotti da forno freschi e biologici, i vini dell’Enoteca Terre Derthona

Ogni sabato un laboratorio o un mini corso per conoscere i prodotti e indirizzarsi verso un’alimentazione etica e sana
Ogni laboratorio massimo 10 persone.

sabato 31 ottobre
Per iscriverti clicca QUI 

ore 10.00 Impariamo a conoscere i lieviti di casa: come gestire la pasta madre senza stress e come utilizzare il lievito di birra in maniera sana e ottimizzata. Pillole di impasto per pani adatti a tutta la famiglia. A cura di Cuore di Pane Bio  Contributo di partecipazione 5 € a persona
ore 11.00 Dolcetto o scherzetto? Prepariamo i ragnetti di cioccolato con Adriana ed Elisabetta Rinaldi. I dolcetti che hai preparato li porti a casa.  A cura di Dolcemente Pastry Lab Contributo di partecipazione 10 € a bambino Porta il grembiulino!
ore 11.00 Il Salame Nobile del Giarolo. La legatura manuale (dimostrazione) e descrizione del processo di produzione e stagionatura. A cura di Cascina Giambolino GRATUITO
ore 12.00 Metodo di allevamento e valori nutrizionali della chiocciola. A cura di La chiocciola di Campagna GRATUITO
ore 12.00 Degustazione di Montebore e altri formaggi. A cura di Cascina Boschetto GRATUITO
Dalle 8.00 alle 12.30 Assaggi di vini e degustazioni sensoriali a cura di Incontri DiVini GRATUITO

sabato 28 novembre

Per iscriverti clicca QUI 
ore 10.00 Chi ha mangiato la marmellata? Laboratorio per bambini fino a 10 anni. A cura di Agricola Stella  GRATUITO
ore 10.00 Guida all’acquisto della farina: Impariamo a conoscere a fondo le farine per scegliere in maniera consapevole i nostri acquisti. La farina alla base del nostro benessere alimentare. A cura di Cuore di Pane Bio Contributo di partecipazione 5 € a persona
ore 11.00 Presentazione del progetto I VILLAGGI DEL PANE GRATUITO
Dalle 8.00 alle 12.30 Assaggi di vini e degustazioni sensoriali a cura di Incontri DiVini GRATUITO

sabato 5 dicembre

Per iscriverti clicca QUI 
ore 11.00 Metodo di allevamento e valori nutrizionali della chiocciola. A cura di La chiocciola di Campagna GRATUITO
ore 11.00 Qual è la differenza tra marmellata e confettura? Ci spiega i gradi brix e i dettagli nutrizionali la nutrizionista. A cura di La Montemarzina GRATUITO
Dalle 8.00 alle 12.30 Assaggi di vini e degustazioni sensoriali a cura di Incontri DiVini GRATUITO

sabato 12 dicembre

Per iscriverti clicca QUI 
ore 10.00 Decoriamo la Busela e il Bragton con Adriana ed Elisabetta Rinaldi. I dolcetti che hai decorato li porti a casa.  A cura di Dolcemente Pastry Lab Contributo di partecipazione 10 € a bambino Porta il grembiulino!
ore 11.00 La carne di Bufalo, magra e digeribile. A cura di Spaccio Agricolo Il Carrettino  GRATUITO
ore 12.00 Degustazione di Montebore e altri formaggi. A cura di Cascina Boschetto GRATUITO
Dalle 8.00 alle 12.30 Assaggi di vini e degustazioni sensoriali a cura di Incontri DiVini GRATUITO

sabato 19 dicembre

Per iscriverti clicca QUI 

ore 10.00 Metodo di allevamento e valori nutrizionali della chiocciola. A cura di La chiocciola di Campagna GRATUITO
ore 10.00 Il Pane di Natale: facciamo insieme il Pan Perduto, un pane semplice fatto con quello che la propria casa offre, che diventa un alimento completo che sa di focolare domestico e profuma di Spezie. A cura di Cuore di Pane Bio Contributo di partecipazione 5 € a persona
ore 11.00 Il Salame Nobile del Giarolo. La legatura manuale (dimostrazione) e descrizione del processo di produzione e stagionatura. A cura di Cascina Giambolino GRATUITO
ore 12.00 Degustazione di Montebore e altri formaggi. A cura di Cascina Boschetto GRATUITO
Dalle 8.00 alle 12.30 Assaggi di vini e degustazioni sensoriali a cura di Incontri DiVini GRATUITO

La Bottega Agricola è realizzata con il sostegno FEASR Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale – l’Europa investe nelle zone rurali Programma di Sviluppo Rurale 2014- 2020 Sottomisura 16.4.

Vuoi contattare i produttori della Bottega? Vuoi ordinare qualcosa di speciale per il prossimo sabato?

Agricola Stella ♥ giardiniere, antipasti di verdure, sali, marmellini, conserve Isola Sant’antonio  tel 333.778.8228  www.agricolastella.eu
Cascina Boschetto ♥ Formaggi e salumi ♥ Stazzano tel 348.90.35.760
Cascina Giambolino ♥  Vini, salumi e carni ♥ Carbonara Scrivia tel 346 6666383 www.cascinagiambolino.com
Cuore di Pane, Laboratorio Biologico e Artigianale Pane e prodotti da forno ♥ Cabella Ligure tel 320.060.9832 www.laboratoriocuoredipane.bio
Dolcemente Pastry Lab Prodotti da forno di pasticceria dolce e salata Tortona  tel 371.455.33.65
Borbakery Prodotti da forno di pasticceria dolce e salata Vignole Borbera tel 351 888 2355
La Chiocciola di campagna Lumache da gastronomia e miele ♥ Arquata Scrivia tel 340 2399641 www.lachioccioladicampagna.it
La Montemarzina ♥ Frutta Sciroppata, Confetture Extra e composte ♥ Montemarzino tel 331.21.88.983 www.lamontemarzina.com
Salumeria Botti   Salumi ♥Fabbrica Curone (Al) tel 349.53.97.397
Agricola Poggio   Farine e legumi (ceci) ♥ Carbonara Scrivia tel 0131.892250
Spaccio agricolo il Carrettino Carni e derivati di bufalo e bovino Tortona tel  0131 860930  www.ilcarrettino.com/la-fattoria/
Vignaioli Battegazzore Vino fraz. Mombisaggio Tortona tel 339 2974853 www.vignaiolibattegazzore.it
La Castagna ♥ Vino Spineto Scrivia tel 331.5025.272  www.aziendalacastagna.it