Nessuna voce trovata
Spiacenti, non abbiamo trovato alcuna voce. Modifica i criteri di ricerca e riprova.
Mappa Google non caricata
Spiacente, impossibile caricare le API delle mappe Google.
-
Nel 2014 a Sisola, un piccolo paese dell’alta Val Borbera, ha preso vita il progetto di Andrea Tacchella, giovane viticoltore che desideroso di valorizzare e far rivivere il proprio territorio ha impiantato 4 ettari di Timorasso. L’altitudine dei vigneti costituisce una peculiarità: tutte le vigne sono infatti situate ad oltre 500 mt. Le farine di grano antico “gentil rosso” e di Leggi tutto...
-
Giacomo Boveri traduce in viticoltura di qualità la tradizione agricola familiare, coadiuvato dalla moglie Sara, fino a ieri avvocato. «Rimango un contadino, mi piace restare fedele alla semplicià della terra per capire quale tipo di vino può dare». Sulle colline del Derthona, oltre ai bianchi i Boveri producono dalla Barbera alla Croatina, nonché un Grenache Blanc anche spumantizzato. Leggi tutto...
-
L’Azienda si estende per una superficie complessiva di 15 ettari coltivati a Barbera, Timorasso, Cortese, Croatina e Moscato. Dal 1992 Luigi Boveri, nipote del fondatore, con l’aiuto della moglie Germana ha indirizzato la produzione esclusivamente verso la viticultura abbandonando la coltivazione dei cereali e del foraggio. Nel 1997 è stata costruita una nuova cantina. Leggi tutto...
-
L’azienda di Luca Canevaro è composta da circa 60 ettari a seminativo e circa 6 ettari di vigneto, completamente convertita in biologico. Fiore all’occhiello dell’azienda è la coltivazione di erbe officinali, un prodotto di nicchia, dalla senape gialla al finocchietto. Leggi tutto...
-
I terreni dell’azienda si trovano tra i 400 e i 700 metri, circondati da boschi di roverelle e castagni. Andrea Ferratini e Lina Rigo conducono l’azienda con metodo biodinamico, coltivano inoltre mele e pere di vecchie varietà, oltre che di noci, nocciole ed erbe officinali. La produzione si concentra su Timorasso, Chardonnay e Pinot nero, da cui si ottengono: San Leggi tutto...
-
L’Azienda Agricola Nicoletta Calandra mantiene e custodisce una tradizione agricola famigliare. Le carni sono lavorate e vendute presso lo Spaccio Agricolo Cascina Giambolino, dove è possibile acquistare tagli bovini di Razza Piemontese e suini di prima scelta. Sono disponibili, inoltre, i salumi prodotti dalla carne dei suini allevati: salame, prosciutto cotto, carne salata e molto altro. In vendita anche il vino Leggi tutto...
-
L’azienda di Alessandro Bressan, ha appena 6 ettari di vigneto, suddivisi fra timorasso, croatina, barbera ed altri autoctoni della zona, con una produzione di 45 quintali per ettaro. Da quando è scomparso il padre, ha preso la decisione coraggiosa di lasciare il suo lavoro sicuro e affrontare la gestione della piccola azienda agricola, col solo aiuto della mamma Rosanna. Mentre Leggi tutto...
-
Cascina Fontanalbina appartiene alla famiglia Bruno dalla fine dell’800, l’attuale configurazione con varie acquisizioni e frazionamenti è tale dalla fine degli anni 60′, quando si completò la totale riconversione dei terreni e l’azienda divenne totalmente a vocazione vitivinicola. Da allora fu condotta con la storica denominazione Azienda Agricola Fratelli Bruno, Tito, Dario e Felice. L’azienda Agricola Fontanalbina nasce nel 2010 Leggi tutto...
-
Elisa Semino conduce la cantina La Colombera, fondata nel 1937 dai suoi nonni e gestita per molti decenni dal padre Piercarlo. L’azienda si estende su 20 ettari di vigneti, interamente dedicati a vitigni autoctoni, prevalentemente Timorasso e Barbera. Leggi tutto...
-
L’azienda agrituristica produce vino da coltivazione biologica, dal recupero di circa 3 ettari di terreni abbandonati. Le vinificazioni sono tradizionali con basso impiego di tecnologia ed un uso moderato delle botti, senza solfiti aggiunti e fermentazioni quasi totalmente spontanee. L’imbottigliamento avviene in una moderna attrezzatura semovente acquistata in consorzio con altri produttori. Ospitalità/Dormire Ristorante. Possibilità di soggiorno in B&B. Punto Vendita. Leggi tutto...