Festa d’autunno in Val Borbera
1° edizione
Domenica 17 Ottobre 2021
Cabella Ligure (Al)

Durante la Festa d’Autunno,  la comunità della Val Borbera e Spinti e Terre Derthona si incontrano a Cabella Ligure per valorizzare la tradizione gastronomica della Val Borbera attraverso due alimenti storicamente  fondamentali per l’economia rurale della valle, la castagna e la polenta.

Pranzo a base di polenta con sugo di cinghiale, funghi e formaggi e nel pomeriggio la tradizionale “castagnata”, una vera e propria festa d’autunno che attiva relazioni e rinforza la coesione della comunità locale oltre ad attrarre curiosi e visitatori.

La giornata di festa è arricchita da stand enogastronomici affiancati dall’artigianato locale della Comunità Montana Terre del Giarolo e di Terre Derthona e dall’animazione di AGESCI -Gruppo Scout Novi Ligure, la musica di OXEGEN (Torino) e i laboratori di Hilo Tessitura Artigianale.

Alle ore 16 presso la sala conferenze dell’Albergo Posta si parlerà di progetti, eco-turismo e turismo sostenibile e filiere corte nella Tavola Rotonda “Identità e progetti per la Val Borbera”

I temi e gli interventi:

Il Pane, il Vino e gli ingredienti dell’Identità
Interventi di:

  • Irene Calamante, Social Bakery
  • Valentina Gogna, Stille di Luna
  • Gianluigi Mignacco, Terre&Sapori D’Eccellenza
  • Ezio Poggio, Terre di Libarna

I Festival: Strumenti di promozione territoriale sostenibile
Interventi di

  • Silvia Porcile e Ivana Zanella, Il Paese degli Spaventapasseri
  • Maurizio Carucci e Martina Panarese, Paradiso Valborbera
  • Giacomo D’Alessandro, Cammino dei Ribelli
  • Federica Grasso, Sarvego Festival
  • Luca Silvestri, Festival Appennino Futuro Remoto
  • Irene Zembo, Borberambiente

I servizi e l’accoglienza per ripopolare le Valli
interventi di:

  • Daniela Basso, il portale turistico
  • Nikol D’Imporz, l’accoglienza e i minitour
  • Michele Negruzzo, Associazione Albergatori e Ristoratori della Val Borbera
  • Silvia Gogna, BikeValborbera

L’importanza delle sinergie territoriali

  • Walter Massa, Presidente Terre Derthona, Strada del Vino e dei Sapori dei Colli Tortonesi

Modera Antonio Santopietro, Libarna Arteventi

Manifestazione organizzata dalla Pro Loco Cabella Ligure con il patrocinio del Comune di Cabella Ligure, Terre Derthona e Terre & Sapori di eccellenza.

prolococabellaligure@gmail.com oppure per informazioni chiamare il numero 3404810705
La manifestazione è svolta nel rispetto delle norme ministeriali in materia di COVID-19