Quo Vadis Derthona

17 Aprile 2023, ore 18.00
Tortona, Teatro Civico – Via Ammiraglio Mirabello, 3

Osterie della Tradizione - copertinaPartendo dal libro di Luciano Bertello Osterie della tradizione tra Langa, Roero, Monferrato e Tortonese, si svilupperà un dibattito tra voci autorevoli per raccontare storie di ristorazione e di territori che da un passato agricolo sono diventate un esemplare caso di successo enogastronomico, turistico ed imprenditoriale.

Un incontro per condividere insieme qualche riflessione su Terre Derthona, un territorio altamente vocato all’enogastronomia dalle promettenti prospettive e per raccogliere e stimolare nuove idee e interessanti ragionamenti, grazie allo spirito e all’esperienza di chi con grande visione e determinazione ha fatto emancipare tanti territori, persone che hanno saputo guardare indietro, per andare avanti e realizzare il sogno di uno sviluppo turistico e non solo, condiviso…

“Siamo angeli con un’ala soltanto, e possiamo volare solo restando abbracciati.”
Romano Levi

Intervengono

Quo Vadis Derthona locandina
Luciano Bertello
Storico e scrittore
Tino Cornaglia
Presidente Banca d’Alba
Oscar Farinetti
Fondatore Eataly
Walter Massa
Terre Derthona
Davide Rampello
Direttore Artistico R&P
Antonio Santini
Ristorante Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN)

Modererà l’incontro Luca Ferrua (Direttore Il Gusto La Stampa – Repubblica, Gedi Gruppo Editoriale), che lascerà anche spazio alle curiosità e domande del pubblico.

Informazioni e prenotazioni:

Ingresso libero con prenotazione obbligatoria, i posti sono limitati.
Biglietteria Teatro Civico: dal martedì al venerdì dalle ore 16.00 alle 19.00 – Tel. 0131 864 488.
eMail: teatrocivico@comune.tortona.al.it
Registrazione dei partecipanti dalle ore 17.30

Degusta i prodotti della Filiera Derthona:

Dopo l’evento Il Ristorante Aurora Girarrosto (tel. 0131 863033), l’Osteria Billis (tel. 0131 1710587), il Ristorante Il Cavallino (tel. 0131 862308), la Trattoria Del Ciccio (tel. 0131 752446) e la Degusteria Forlino (tel. 0131 484000) rimaranno aperti per accogliere chi vorrà concedersi il piacere di assaporare la qualità dell’offerta gastronomica dei prodotti della Filiera Derthona. La prenotazione è obbligatoria.

In occasione dell’evento, Slow Food Terre Derthona organizza presso il Ristorante Anna Ghisolfi una cena  a base di  prodotti e vini del territorio, al prezzo di 65 €  (60 € per i soci Slow Food)
Poiché i posti sono limitati, la prenotazione è obbligatoria:
Enrico Bellingeri 333 216 1006
Giacomo Pernigotti 348 800 8453

Quo Vadis Derthona - illustrazione Andrea FranZosi