Socio Categories: Cantina e Produttore
L’attività aziendale prevalente è quella vitivinicola, 13 ettari sono destinati a vigneto.
Viene adottato come sistema di allevamento il guyot semplice, la vendemmia è manuale, da metà settembre a inizio ottobre.
Una volta arrivata in cantina l’uva viene immediatamente vinificata affinchè non vi sia un aumento eccessivo della temperatura che determina l’avvio di fermentazioni anomale, con conseguente perdita dei profumi fruttati e delicati che caratterizzano i nostri vini.Degustazioni in cantina
L’azienda produce anche la Pesca di Volpedo con circa 4 ettari a frutteto, gestiti secondo le linee guida della lotta integrata: interceppo inerbito e confusione sessuale.
La raccolta viene fatta da metà giugno a metà agosto, a mano, alla mattina presto. Segue poi la cernita e la calibratura, sempre eseguita manualmente. L’azienda negli anni ha collaudato in sistema green di imballo, al posto di utilizzare i classici contenitori in plastica, posiziona tra un frutto e l’altro all’interno dei cartoni i rami di pesche più teneri.
Presso l’azienda potete scoprire questo frutto anche come confettura extra oppure come sciroppata.
Nessuna voce trovata
Spiacenti, non abbiamo trovato alcuna voce. Modifica i criteri di ricerca e riprova.
Mappa Google non caricata
Spiacente, impossibile caricare le API delle mappe Google.