Corso per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi nelle Valli del Montebore, Per conoscere e approfondire il meraviglioso mondo dei formaggi
10 lezioni + 1 esame finale

Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una parte teorica e una pratica di assaggio di tre formaggi.
Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.

CALENDARIO

giovedì 21 aprile
Foresteria La Merlina, Dernice
LEZIONE 1_Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

mercoledì 27 aprile
La Genzianella, Fabbrica Curone
LEZIONE  2_Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)

lunedì 2 maggio
Agriturismo Casa Tui, Pozzol Groppo
LEZIONE  3_Il latte: aspetti chimici e merceologici

mercoledì 11 maggio
Ristorante Da Bruno, Albera Ligure
LEZIONE  4_Microbiologia del latte

giovedì 19 maggio
Ristorante Da Giuseppe, Montemarzino
LEZIONE  5_Cenni di tecnologia casearia

lunedì 23 maggio
Ristorante Belvedere, Pessinate
LEZIONE  6_Formaggi a pasta molle – Formaggi caprini

mercoledì 1 giugno
Ristorante Belvedere, Gremiasco
LEZIONE  7_Formaggi a pasta semidura e dura – Formaggi pecorini

mercoledì 8 giugno
Ristorante Corona, San Sebastiano Curone
LEZIONE  8_I formaggi a pasta filata

mercoledì 15 giugno
Agriturismo Casa Castellini, Garbagna
LEZIONE  9_Cultura e normativa casearia

lunedì 20 giugno
LEZIONE  10_Utilizzazione e abbinamento dei formaggi

venerdì 24 giugno Esame

L’avvio e il regolare svolgimento del corso, così come l’ammissione alle lezioni, saranno regolati dalla normativa vigente in materia sanitaria.

Quota di iscrizione 300 €/persona
Per informazioni e iscrizioni
ONAF tel 0173 231108 email onaf@onaf.it
Roberto Grattone  tel. 353 3291690 email bronsy2016@gmail.com